МБОУ "СОШ № 26"
г. Зима
  • Столовая

    Для организации горячего питания в школе имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах. Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока. В рамках ДЦП «Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных школ, расположенных на территории Иркутской области» на пищеблок получено холодильное и технологическое оборудование: печь, жарочный шкаф, овощерезка, картофелечистка, протирочная машина, разделочные столы, холодильник, электромясорубка, водонагреватели, мармит, прилавок, холодильная витрина.
    Меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08), согласовано с территориальных управлением Роспотребнадзора.

    В школе работает столовая - доготовочная, обеденный зал  на 160 посадочных мест имеется буфет, используется традиционный метод питания. Режим работы столовой с 8.00 до 15.00.

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником (по договору с МУЗ «Зиминская городская больница») ежедневно.

    В школе ведутся журналы:
    - санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
    - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    - журнал готовой пищевой продукции;
    - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    - ведомость контроля за рационом питания;
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
    Шеф-повар, два повара и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    288,75
    Обеденный зал
    120
    Посадочных мест
    160
    Изображения.

    Оснащение столовой

    В столовой имеется:
    - картофелеочистительная машина, 
    - кондиционер 2 шт., 
    - котел пищеварочный, 
    - мармит первых и вторых блюд, 
    - посудомоечная машина, 
    - микроволновая печь, 
    - электромясорубка, 
    - облучатель рециркулятор, 
    - плита электрическая 6 конфорочная 1 шт., 
    - плита электрическая 3 конфорочная 1 шт., 
    - прилавок-витрина холодильный, 
    - холодильник 6 шт., 
    - морозильный ларь 2 шт., 
    - шкаф жарочный, 
    - электросковорода,
    - ванна моечная 2х секционная 3 шт., 
    - ванна моечная 3х секционная 1 шт., 
    - весы 3 шт. 

    Буфет

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:30Понедельник - пятница
    Питание обучающихся по линии соцзащиты
    10:25после 3-го урока
    1-4 классы
    11:20после 4-го урока
    5-11 класс

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie